viernes, 28 de marzo de 2014

Canastitas de galleta con relleno de limón


Buenos días a todos!!!

Hoy quiero enseñarles esta receta super sencilla ideal para una de esas tardes donde se quieren comer algo rico con un café, té, agua dulce (una bebida tica), un chocolate caliente, un refresco, etc... y van a invitar amigos o familiares a merendar :)

La masa es de galletas, y pueden usar la masa que quieran, les dejo mi receta que queda un poco menos dulce para que el relleno sea el que les dé el sabor

Ingredientes:
- 100g de mantequilla
- 1 huevo
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- harina (cantidad necesaria)

Preparación:
1- Derretir la mantequilla en el microondas
2- Agregar azúcar y vainilla a la mantequilla y revolver
3- Agregar huevo y revolver
4- Agregar polvo de honear y revolver
5- Van agregando harina hasta que la masa quede consistente y se despegue de la paredes, siguen agregando harina hasta que formen una masa que no se sienta muy húmeda y puedan darle forma fácilmente con las manos
6- Engrasan un molde de cupcakes (yo usé aceite en spray es mucho más sencillo y despega todo fácil)
7- En cada espacio poner una bolita de masa que apenas sobresalga del molde y la aplastan, deben acomodarla en el borde del molde dándole forma de canasta
8- Honear por 25 min a 175° ó hasta que la masa esté ligeramente dorada
9- Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar
10- Agregar el relleno

Tip: procuren que las canastitas queden del mismo grosor, a mi me quedó una un poco más pequeñita y se tostó más de la cuenta 

Relleno:
En mi caso, yo usé un relleno de limón que compranos en el supermercado, lo estamos probando en varias cosas porque será el relleno estrella escogido por mi madre para su fiesta de cumpleaños. Este relleno es como una mermelada de limón, pueden usar cualquier relleno que quieran, desde mermeladas hasta dulce de leche o incluso glasé o merengue

Si quieren hacer mermelada de limón sigan la siguiente receta:

Ingredientes:
- 3 limones
- 3 tazas de agua 
- azúcar (la necesaria, aproximadamente 1 ó 2 tazas)

Procedimiento:
1- Expriman los limones para sacarles todo el jugo posible, procuren que sean limones con alto contenido de jugo
2- Mezclen en agua con el limón, igual que si fueran a hacer limonada
3- En una olla pequeña pongan a calentar el agua con limón
4- Cuando comienza a calentarse le bajan la intensidad de calor a medio y le van agregando azúcar lentamente, revuelvan constantemente
5- Conforme van agregando azúcar, la mezcla va a empezar a espesarse un poco, no se notará mucho puesto que aún está caliente, sigan revolviendo
6- Si su cocina es de gas le ponen el calor en el mínimo y si es eléctrica pueden apagarla para usar el calor que queda. Manteniendo el movimiento constante sigan revolviendo, pueden probar un poco y si creen que le falta dulce pueden agregarle un poquitíto más de azúcar
7- Déjela unos 2 ó 3 minutos en este poquito de calor procurando que no se vaya a quemar y luego retiran del fuego
8- Guárdenla de inmediato en un frasco de vidrio listo para conservas, pueden dejarlo destapado unos minutos para que se enfríe un poco, cierran el frrasco y hasta que esté totalmente frío lo guardan en la refrigeradora

NOTA: deben tener listo un frasco de conservas; para esto consigan un frasco que cierre herméticamente puesto que no queremos que tenga acceso a oxígeno, uno de mantequilla o de mermelada puede funcionar. Después de que lo lavan bien con agua y jabón, luego póngalo en una olla con agua y dejen que hierva, la idea es que cualquier microbio que pueda contener sea eliminado, mayormente por los que pueden enfermarnos después de cierto tiempo. Cuando haya hervido pueden sacarlo y dejarlo enfríar, séquenlo con toallas de papel y pueden guardar las conservas ahí. No olviden hervir la tapa!



Espero que les haya gustado y si tienen dudas o preguntas o comentarios o algo, no olviden escribir!!

Nos vemos!!! :D
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario